SMPN7 Bogor Forum

Welcome to login screen SMPN7 Bogor. please insert your ID and Password

Tempat Diskusi Anak - Anak SMPN7 Bogor

Affiliates

Navigation

Latest topics

» Penyebab WW 2.
Thu Apr 22, 2010 3:24 pm by zoids

» Siapa guru Matematika kesukaan anda! Menurut Hati nurani !
Thu Apr 22, 2010 3:22 pm by zoids

» Kalian yg Olahraga suka ma apa ???
Thu Apr 22, 2010 3:20 pm by zoids

» Maintenace dan Upgrade Server
Wed Mar 24, 2010 11:58 am by mage95

» Thread Absensi ..
Mon Mar 15, 2010 9:13 pm by mage95

» RF Online Room
Sat Mar 06, 2010 10:46 pm by rizki barkati

» Maintenace Mingguan
Wed Jan 27, 2010 11:53 am by mage95

» SMPN7 Bogor Free Web Hosting
Sat Jan 16, 2010 7:01 pm by mage95

» NEWS: Server Maintenace 16-01-10
Fri Jan 15, 2010 2:17 pm by mage95

Navigation

Who is online?

In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None


[ View the whole list ]


Most users ever online was 9 on Tue Aug 25, 2009 4:14 pm


    Tips, Typing 10 Jari

    Share
    avatar
    -rizuki-
    Admin
    Admin

    Number of posts : 75
    Age : 26
    Lokasi : In Front of My Computer Watching the Whole D*mn World
    Registration date : 2008-06-11

    Tips, Typing 10 Jari

    Post  -rizuki- on Sun Jun 29, 2008 9:52 am

    typing ato ngetik 10 jari ..
    suatu skill yang saaangat perlu buat yang sering-sering megang komputer ..

    Keuntungannya:
    - lebih cool; ngetik ga perlu liat keyboard lagi
    - lebih cepet; yaeyalah banci
    - lebih irit; coba bayangin kalo loe di warnet, kalo bisa ngetik 10 jari, loe hemat berapa ribu coba ?
    - lebih pewe; enak aja getuuu ...

    Trik:

    Nah, firstly, loe harus punya Keyboard di komputer loe

    posisi jarinya:
    telunjuk kiri & kanan nyentuh key yang ada jendolannya tombol [F] ama [J], jangan kira itu jendolan ga guna, itu nantinya buat ngapalin posisi key.

    nah, kalo posisi jarinya dah dapet,
    harusnya gini:

    - tangan kiri:
    tombol Q, A, Z tugasnya kelingking kiri
    tombol W, S, X tugasnya jari manis kiri
    tombol E, D, C tugasnya jari tengah kiri
    tombol R, F, V, T, G, B itu tugasnya jari telunjuk kiri
    jempol kiri ditaro di atas Space Bar

    - tangan kanan:
    tombol Y, H, N, U, J, M itu tugasnya jari telunjuk kanan
    tombol I, K, [,] tugasnya jari tengah kanan
    tombol O, L, [.] tugasnya jari manis kanan
    tombol P, [;], [/] ,[[], ['], []], [\], [SHIFT], [ENTER] tugasnya kelingking kanan
    jempol kanan juga ditaro di atas Space Bar

    kalo latihannya, coba aja latihan pencet tombol-tombol itu secara vertikal pake jari dan tugasnya masing-masing.
    (contoh, latihan kelingking terus-terusan ketik QAZ, QAZ, QAZ, latihan jari telunjuk pake RFV, RFV, RFV, RFV)

    ntar juga kalo dibiasain ngetik gitu, 1 bulan juga apal tempat huruf-hurufnya, 'n ga perlu liat keyboard lagi .
    sering-sering aja ngetik ga jelas, tapi posisi jari kayak tadi.

    Engga ngerti juga ?
    ntar gw bikinin gambarnya dah ..


    - cheers -
    avatar
    Charven_Sajalah
    Advanced Poster
    Advanced Poster

    Number of posts : 112
    Age : 107
    Lokasi : Daerah Terpencil Yang Tak Akan Pernah Ditemukan
    Registration date : 2008-06-13

    Re: Tips, Typing 10 Jari

    Post  Charven_Sajalah on Sun Jun 29, 2008 3:22 pm

    -rizuki- wrote:typing ato ngetik 10 jari ..
    suatu skill yang saaangat perlu buat yang sering-sering megang komputer ..

    Keuntungannya:
    - lebih cool; ngetik ga perlu liat keyboard lagi
    - lebih cepet; yaeyalah banci
    - lebih irit; coba bayangin kalo loe di warnet, kalo bisa ngetik 10 jari, loe hemat berapa ribu coba ?
    - lebih pewe; enak aja getuuu ...

    Trik:

    Nah, firstly, loe harus punya Keyboard di komputer loe

    posisi jarinya:
    telunjuk kiri & kanan nyentuh key yang ada jendolannya tombol [F] ama [J], jangan kira itu jendolan ga guna, itu nantinya buat ngapalin posisi key.

    nah, kalo posisi jarinya dah dapet,
    harusnya gini:

    - tangan kiri:
    tombol Q, A, Z tugasnya kelingking kiri
    tombol W, S, X tugasnya jari manis kiri
    tombol E, D, C tugasnya jari tengah kiri
    tombol R, F, V, T, G, B itu tugasnya jari telunjuk kiri
    jempol kiri ditaro di atas Space Bar

    - tangan kanan:
    tombol Y, H, N, U, J, M itu tugasnya jari telunjuk kanan
    tombol I, K, [,] tugasnya jari tengah kanan
    tombol O, L, [.] tugasnya jari manis kanan
    tombol P, [;], [/] ,[[], ['], []], [\], [SHIFT], [ENTER] tugasnya kelingking kanan
    jempol kanan juga ditaro di atas Space Bar

    kalo latihannya, coba aja latihan pencet tombol-tombol itu secara vertikal pake jari dan tugasnya masing-masing.
    (contoh, latihan kelingking terus-terusan ketik QAZ, QAZ, QAZ, latihan jari telunjuk pake RFV, RFV, RFV, RFV)

    ntar juga kalo dibiasain ngetik gitu, 1 bulan juga apal tempat huruf-hurufnya, 'n ga perlu liat keyboard lagi .
    sering-sering aja ngetik ga jelas, tapi posisi jari kayak tadi.

    Engga ngerti juga ?
    ntar gw bikinin gambarnya dah ..


    - cheers -

    lw sndiri dah bisa lom??? lancarkah???
    avatar
    Charven_Sajalah
    Advanced Poster
    Advanced Poster

    Number of posts : 112
    Age : 107
    Lokasi : Daerah Terpencil Yang Tak Akan Pernah Ditemukan
    Registration date : 2008-06-13

    Re: Tips, Typing 10 Jari

    Post  Charven_Sajalah on Sun Jun 29, 2008 3:24 pm

    gw mah dah apal posisi huruf2 nya! tp cm pake paling banyak 4 jari= jari telunjuk kiri/kanan dan jari tengah kanan/kiri!
    avatar
    -rizuki-
    Admin
    Admin

    Number of posts : 75
    Age : 26
    Lokasi : In Front of My Computer Watching the Whole D*mn World
    Registration date : 2008-06-11

    Re: Tips, Typing 10 Jari

    Post  -rizuki- on Sun Jun 29, 2008 5:16 pm

    Charven_Sajalah wrote:

    lw sndiri dah bisa lom??? lancarkah???

    bisa dan lancar .
    kalo ga gw ga bakal bikin thread ini om.
    avatar
    Charven_Sajalah
    Advanced Poster
    Advanced Poster

    Number of posts : 112
    Age : 107
    Lokasi : Daerah Terpencil Yang Tak Akan Pernah Ditemukan
    Registration date : 2008-06-13

    Re: Tips, Typing 10 Jari

    Post  Charven_Sajalah on Sun Jun 29, 2008 8:34 pm

    ooooooowwwwwwwwwww.........

    msk smk jurusan pengetikan aja kl gitu! !
    avatar
    Loonz
    Active Poster
    Active Poster

    Number of posts : 42
    Age : 25
    Lokasi : bgor .. koTa sjuTa jabLay !!
    Registration date : 2008-06-13

    Re: Tips, Typing 10 Jari

    Post  Loonz on Mon Jun 30, 2008 3:27 pm

    mu jgo typing ???

    bli sabun colek ..


    kn gtarnya nti d'colak colek ..

    [app cba]
    avatar
    fkHaYdn_94_
    Active Poster
    Active Poster

    Number of posts : 15
    Registration date : 2008-06-20

    Re: Tips, Typing 10 Jari

    Post  fkHaYdn_94_ on Sun Jul 13, 2008 10:59 pm

    11 jari lbh keren 0m...
    avatar
    Charven_Sajalah
    Advanced Poster
    Advanced Poster

    Number of posts : 112
    Age : 107
    Lokasi : Daerah Terpencil Yang Tak Akan Pernah Ditemukan
    Registration date : 2008-06-13

    Re: Tips, Typing 10 Jari

    Post  Charven_Sajalah on Tue Jul 15, 2008 9:35 pm

    20 ama jari kaki! kwwowkwowwwo....

    Sponsored content

    Re: Tips, Typing 10 Jari

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Wed Nov 21, 2018 6:39 pm