SMPN7 Bogor Forum

Welcome to login screen SMPN7 Bogor. please insert your ID and Password

Tempat Diskusi Anak - Anak SMPN7 Bogor

Affiliates

Navigation

Latest topics

» Penyebab WW 2.
Thu Apr 22, 2010 3:24 pm by zoids

» Siapa guru Matematika kesukaan anda! Menurut Hati nurani !
Thu Apr 22, 2010 3:22 pm by zoids

» Kalian yg Olahraga suka ma apa ???
Thu Apr 22, 2010 3:20 pm by zoids

» Maintenace dan Upgrade Server
Wed Mar 24, 2010 11:58 am by mage95

» Thread Absensi ..
Mon Mar 15, 2010 9:13 pm by mage95

» RF Online Room
Sat Mar 06, 2010 10:46 pm by rizki barkati

» Maintenace Mingguan
Wed Jan 27, 2010 11:53 am by mage95

» SMPN7 Bogor Free Web Hosting
Sat Jan 16, 2010 7:01 pm by mage95

» NEWS: Server Maintenace 16-01-10
Fri Jan 15, 2010 2:17 pm by mage95

Navigation

Who is online?

In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None


[ View the whole list ]


Most users ever online was 9 on Tue Aug 25, 2009 4:14 pm


    Hacker And Cracker

    Share
    avatar
    mage95
    Admin
    Admin

    Number of posts : 61
    Age : 23
    Lokasi : Bogor
    Registration date : 2008-06-09

    Hacker And Cracker

    Post  mage95 on Sat Jun 21, 2008 2:15 pm

    Maaf ya kalo gw sok tau,gw cuman mau ngelurusin aja nih pemahaman anak" Fansite tentang definisi Hacker

    -Hacker
    Hacker adalah sebutan untuk mereka yang memberikan sumbangan yang bermanfaaat kepada jaringan komputer, membuat program kecil,dan membagikannya di internet.

    -Cracker
    Sebutan untuk mereka yang masuk ke sistem orang lain dan bersifat destruktif (menghancurkan/merusak) jaringan / software komputer. Seperti membypass password,mendeface (merubah tampilan web) milik orang lain,mendelete file/data,dll.

    Hacker bukanlah kelompok kriminal perusak jaringan seperti anggapan orang banyak, namun harus diakui bahwa dari waktu ke waktu terdapat cukup banyak hacker yang menyalah gunakan kemampuan dan pengethuan mereka untuk hal-hal yang destruktif dan negatif, melakukan berbagai kejahatan atau berbuat usil dengan mengacaukan dan merusak file orang << nah ini yang disebut Cracker.

    masalahnya masyarakat kita sekarang rata" salah paham tentang definisi Hacker.Contoh :

    1.Digigumi (Grup Digital) adalah sebuah kelompok yang mengkhususkan diri bergerak dalam bidang game dan komputer dengan menggunakan teknik teknik hexadecimal untuk mengubah teks yang terdapat di dalam game. Contohnya : game Chrono Trigger berbahasa Inggris dapat diubah menjadi bahasa Indonesia. Oleh karena itu, status Digigumi adalah hacker, namun bukan sebagai perusak. (HACKER)

    2.Pada hari Sabtu, 17 April 2004, Dani Firmansyah, k nsultan Teknologi Informasi (TI) PT Danareksa di Jakarta berhasil membobol situs milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) di http://tnp.kpu.go.id dan mengubah nama-nama partai di dalamnya menjadi nama-nama “unik”, seperti Partai Kolor Ijo, Partai Mbah Jambon, Partai Jambu, dan lain sebagainya. Dani menggunakan teknik SQL Injection(pada dasarnya teknik tersebut adalah dengan cara mengetikkan string atau perintah tertentu di address bar browser) untuk menjebol situs KPU. Kemudian Dani tertangkap pada hari Kamis, 22 April 2004. (CRACKER)

    yang lebih parah pernyataan dari Roy Suryo yang intinya mengatakan kalo Blogger = Hacker ( soalnya dalam pernyataannya ada kata-kata ini "kemungkinan ada perlawanan dari para blogger dan hacker yang biasanya akan mengganggu sistem pemblokiran tersebut." secara gak langsung kan berarti dia salah paham antara pengertian hacker = cracker seperti yang sudah gw tulis diatas. Yang mana hacker itu orang yang merusak suatu sistem jaringan komputer,padahal sebaliknya) padahal katanya dia ahli Telematika.

    deh ah itu aja,sekali lagi sorry kalo gw sok tau .. cuman pengen ngelurusin yang bengkok

    Source :
    kompas.com
    fleahlit.web.id

      Current date/time is Wed Nov 21, 2018 6:52 pm